NOCI – Ciao sono Francesca e da questa settimana, se vi farà piacere, potrete leggermi qui su legginoci.it in una rubrica dedicata al meraviglioso mondo della Cucina.
Sono un’appassionata di cucina e cercherò di condividere con voi le mie conoscenze e la mia passione.
Siamo in periodo pre-pasquale, cosa ne pensate se in queste settimane che precedono la Pasqua non costruiamo insieme un bel Menù?
Un antipasto sfizioso, un primo classico con qualche tocco moderno, un secondo tradizionale e il dolce.
Iniziamo con un antipasto semplice da realizzare ma molto buono.
SPIEDINI DI GAMBERI CROCCANTI AL FORNO
Dosi per 4 persone
DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 10 min
COSTO: medio
REPERIBILITÀ ALIMENTI: facile
NOTE: + 30 MINUTI DI MARINATURA
INGREDIENTI:
CODE DI GAMBERI sgusciate – 600 gr.
PISTACCHI 50 gr.
PANGRATTATO 100 gr.
BRANDY 1 bicchierino
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
TIMO 2 rametti
SALE q.b.
PREPARAZIONE
Per realizzare gli spiedini croccanti in forno prendete una pirofila e trasferitevi le code di gambero sgusciate senza sovrapporle, in un unico strato.
Prendete i due rametti di timo e uniteli alla pirofila cercando di distribuire le foglie un po’ dappertutto.
Unite anche il brandy e lasciate marinare per circa 30 minuti con la pirofila coperta con un foglio di pellicola trasparente.
Trascorso il tempo necessario a marinare i gamberi, prendete i pistacchi e tritateli non troppo finemente. Fate la stessa cosa anche con un ciuffo di prezzemolo.
Unite il prezzemolo ed i pistacchi tritati al pangrattato che avrete realizzato tritando del pane secco in maniera grossolana ottenendo un pangrattato rustico.
Aggiungete alla panura anche due cucchiai della marinata dei gamberi e un giro d’olio extravergine d’oliva. Mescolate bene per amalgamare bene gli ingredienti.
Realizzate gli spiedini con i gamberi che avrete tolto dalla marinata. Passate, quindi, gli spiedini nella panura e trasferiteli in una teglia da forno.
Salate gli spiedini ed infornateli a 180°C per circa 10 minuti o fino a che non risulteranno ben dorati in superficie.
Quando saranno ben dorati e cotti, sfornate gli spiedini e serviteli subito in tavola accompagnandoli con spicchi di lime.
Spero vi sia piaciuta, alla prossima settimana con un primo, baci Francesca!