A tavola con Francesca: cannelloni al salmone

NOCI – Ciao a tutti, eccomi ancora qui per continuare a comporre il nostro menù di pasqua, spero vi sia piaciuto l’antipasto della settimana scorsa. Naturalmente potete arricchirlo con altre semplici portate tipo le uova Mimosa o dei Crostoni saporiti (se volete le ricette anche di questi piatti commentate sotto la rubrica ed io vi risponderò con grande piacere).

Francesca Guarini
Francesca Guarini

Come vi accennavo la settimana scorsa il primo piatto che vorrei proporvi anche se legato alla tradizione, che di solito prevede la lasagna al forno, è elaborato in una forma e con ingredienti diversi, infatti vorrei rimanere sul filone pesce per quanto riguarda il primo.

I cannelloni al salmone sono un alternativa sfiziosa dal gusto leggero e delicato.

CANNELLONI AL SALMONE

DOSI PER 4 persone

DIFFICOLTÀ: bassa

PREPARAZIONE: 30 minuti

COTTURA: 30 minuti

COSTO: medio

REPERIBILITÀ ALIMENTI: facile

NOTE: Potete utilizzare anche salmone fresco precedentemente lessato

INGREDIENTI

Rettangoli di pasta fresca 12 pz

Salmone Affumicato 200 gr

Ricotta 250 gr

Besciamella 200 ml

Albume d’uovo 1

Parmigiano grattugiato q.b.

Pangrattato q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Prezzemolo tritato q.b.

Burro 60 gr

PREPARAZIONE

Per preparare i cannelloni al salmone, ritagliate i rettangoli di pasta fresca in pezzi da 10 cm circa.

Sbollentare i rettangoli di pasta in acqua bollente salata per un paio di minuti.

Tagliate a striscioline il salmone affumicato e mettetelo in una ciotola con la ricotta, una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e l’albume utile per amalgamare il tutto. Mescolare per bene il composto fino ad ottenere un ripieno omogeneo.

Mettete un cucchiaio di farcia sui rettangoli di pasta e arrotolateli dandogli la tipica forma.

Imburrate una teglia e copritela con parte della besciamella, adagiateci i cannelloni al salmone e ricopriteli con altra besciamella, fiocchi di burro, un pizzico di pangrattato e parmigiano grattugiato.

Cuocete i cannelloni in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, dopodiché aggiungete del prezzemolo tritato.

Servire i cannelloni al salmone dopo aver fatto intiepidire per 10 minuti.

cannelloni-al-salmone

Anche questa settimana spero di avervi proposto un piatto di vostro gradimento (mi piacerebbe qualche vostro commento in merito), la prossima settimana continueremo con il secondo ma per accontentare tutti vi proporrò sia un secondo tradizionale con l’agnello, che uno di pesce per chi volesse fare un menù esclusivamente basato su prodotti ittici.

Vi saluto e vi aspetto la prossima settimana, baci Francesca!

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