NOCI – Ciao a tutti, eccomi ancora qui per continuare a comporre il nostro menù di pasqua, spero vi sia piaciuto l’antipasto della settimana scorsa. Naturalmente potete arricchirlo con altre semplici portate tipo le uova Mimosa o dei Crostoni saporiti (se volete le ricette anche di questi piatti commentate sotto la rubrica ed io vi risponderò con grande piacere).
Come vi accennavo la settimana scorsa il primo piatto che vorrei proporvi anche se legato alla tradizione, che di solito prevede la lasagna al forno, è elaborato in una forma e con ingredienti diversi, infatti vorrei rimanere sul filone pesce per quanto riguarda il primo.
I cannelloni al salmone sono un alternativa sfiziosa dal gusto leggero e delicato.
CANNELLONI AL SALMONE
DOSI PER 4 persone
DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 30 minuti
COTTURA: 30 minuti
COSTO: medio
REPERIBILITÀ ALIMENTI: facile
NOTE: Potete utilizzare anche salmone fresco precedentemente lessato
INGREDIENTI
Rettangoli di pasta fresca 12 pz
Salmone Affumicato 200 gr
Ricotta 250 gr
Besciamella 200 ml
Albume d’uovo 1
Parmigiano grattugiato q.b.
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Burro 60 gr
PREPARAZIONE
Per preparare i cannelloni al salmone, ritagliate i rettangoli di pasta fresca in pezzi da 10 cm circa.
Sbollentare i rettangoli di pasta in acqua bollente salata per un paio di minuti.
Tagliate a striscioline il salmone affumicato e mettetelo in una ciotola con la ricotta, una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e l’albume utile per amalgamare il tutto. Mescolare per bene il composto fino ad ottenere un ripieno omogeneo.
Mettete un cucchiaio di farcia sui rettangoli di pasta e arrotolateli dandogli la tipica forma.
Imburrate una teglia e copritela con parte della besciamella, adagiateci i cannelloni al salmone e ricopriteli con altra besciamella, fiocchi di burro, un pizzico di pangrattato e parmigiano grattugiato.
Cuocete i cannelloni in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, dopodiché aggiungete del prezzemolo tritato.
Servire i cannelloni al salmone dopo aver fatto intiepidire per 10 minuti.
Anche questa settimana spero di avervi proposto un piatto di vostro gradimento (mi piacerebbe qualche vostro commento in merito), la prossima settimana continueremo con il secondo ma per accontentare tutti vi proporrò sia un secondo tradizionale con l’agnello, che uno di pesce per chi volesse fare un menù esclusivamente basato su prodotti ittici.
Vi saluto e vi aspetto la prossima settimana, baci Francesca!