NOCI – Buongiorno a tutti! È arrivata l’estate finalmente!!!!! Quindi da questa settimana in poi cercherò di parlarvi e proporvi ingredienti e ricette prettamente estive. Le ricette estive sono colorate, fresche e leggere, al via libera quindi alle insalate di pasta, piatti freddi e torte gelato, infatti nel periodo estivo, la voglia di mettersi ai fornelli, con il relativo calore che questi emanano, è davvero ridotta al minimo, inoltre non si ha neppure voglia di alimentarsi con pietanze eccessivamente pesanti e caloriche, le quali oltre ad appesantirci, non sarebbero nemmeno favorevoli alla nostra silhouette, alla quale proprio in questo periodo, siamo particolarmente attenti.
Allora, io comincerei con una ricetta fresca ed invitante che preparerò personalmente oggi per pranzo… Insalata di pollo, L’insalata di pollo è la mia ricetta estiva preferita. Di solito preparo un’insalata di pollo molto saporita con l’aggiunta di patate e maionese, ma visto che in questo periodo siamo tutti attenti alla linea, ho elaborato una versione di insalata di pollo light! Detto questo, vi presento il mio pranzo di oggi augurandovi un buon week end.
INSALATA DI POLLO LIGHT
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di petto di pollo
80 gr di rucola
1 cespo di radicchio
150 gr di mais
50 gr di olive denocciolate
2 cucchiai di salsa di soia
125 ml di yogurt bianco
menta
erba cipollina
1 cucchiaio di olio
un pizzico di sale
un pizzico di aglio liofilizzato
preparazione: 10 min
Tempo di cottura cottura: 10 min
Tempo totale totale: 20 min
PREPARAZIONE
Piastrate il petto di pollo su una piastra antiaderente. Salate, tagliate il petto di pollo a listine e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo lavate la rucola e il radicchio, tagliate quest’ultimo a listine e mescolarli in una ciotola insieme alla salsa di soia. In un’altra ciotola disporre il mais e le olive tagliate a rondelline Andiamo ora ad assemblare l’insalata di pollo. Su un piatto da portata stendere un letto di radicchio e rucola. Adagiate ora il pollo mescolato insieme al mais e alle olive. Far riposare l’insalata di pollo in frigo per un’ora. Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt mescolando lo yogurt insieme alle erbe tritate, l’aglio liofilizzato, un pizzico di sale e l’olio. Una volta raffreddata, riprendete l’insalata di pollo e versateci sopra la salsa allo yogurt prima di servirla in tavola. Buon Appetito!
Spero vi sia piaciuta questa ricetta veloce e fresca. Se volete potete scrivermi nei commenti, vi aspetto la prossima settimana. Cosa vi piacerebbe leggere nella prossima rubrica???
Un abbraccio, Francesca.