A tavola con Francesca: spiedini di gamberi croccanti al forno

NOCI – Ciao sono Francesca e da questa settimana, se vi farà piacere, potrete leggermi qui su legginoci.it in una rubrica dedicata al meraviglioso mondo della Cucina.

Francesca Guarini
Francesca Guarini

Sono un’appassionata di cucina e cercherò di condividere con voi le mie conoscenze e la mia passione.

Siamo in periodo pre-pasquale, cosa ne pensate se in queste settimane che precedono la Pasqua non costruiamo insieme un bel Menù?

Un antipasto sfizioso, un primo classico con qualche tocco moderno, un secondo tradizionale e il dolce.

Iniziamo con un antipasto semplice da realizzare ma molto buono.

SPIEDINI DI GAMBERI CROCCANTI AL FORNO

Dosi per 4 persone

DIFFICOLTÀ: bassa

PREPARAZIONE: 10 min

COTTURA: 10 min

COSTO: medio

REPERIBILITÀ ALIMENTI: facile

NOTE: + 30 MINUTI DI MARINATURA

INGREDIENTI:

CODE DI GAMBERI sgusciate – 600 gr.

PISTACCHI 50 gr.

PANGRATTATO 100 gr.

BRANDY 1 bicchierino

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola

TIMO 2 rametti

SALE q.b.

PREPARAZIONE

Per realizzare gli spiedini croccanti in forno prendete una pirofila e trasferitevi le code di gambero sgusciate senza sovrapporle, in un unico strato.

Prendete i due rametti di timo e uniteli alla pirofila cercando di distribuire le foglie un po’ dappertutto.

Unite anche il brandy e lasciate marinare per circa 30 minuti con la pirofila coperta con un foglio di pellicola trasparente.

Trascorso il tempo necessario a marinare i gamberi, prendete i pistacchi e tritateli non troppo finemente. Fate la stessa cosa anche con un ciuffo di prezzemolo.

Unite il prezzemolo ed i pistacchi tritati al pangrattato che avrete realizzato tritando del pane secco in maniera grossolana ottenendo un pangrattato rustico.

Aggiungete alla panura anche due cucchiai della marinata dei gamberi e un giro d’olio extravergine d’oliva. Mescolate bene per amalgamare bene gli ingredienti.

Realizzate gli spiedini con i gamberi che avrete tolto dalla marinata. Passate, quindi, gli spiedini nella panura e trasferiteli in una teglia da forno.

Salate gli spiedini ed infornateli a 180°C per circa 10 minuti o fino a che non risulteranno ben dorati in superficie.

Quando saranno ben dorati e cotti, sfornate gli spiedini e serviteli subito in tavola accompagnandoli con spicchi di lime.

Spiedini croccanti al forno

Spero vi sia piaciuta, alla prossima settimana con un primo, baci Francesca!

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