NOCI – Oggi, il ristorante nocese “Al Boschetto” spegne 40 candeline, un traguardo importante e di prestigio, frutto di dedizione e passione. L’attività nasceva il 28 dicembre 1980 da una necessità del fondatore, Giovanni: passare più tempo con la propria famiglia. Per ragioni lavorative, infatti, era costretto a spostarsi in continuazione e, a pranzo, gli piaceva fermarsi nei vari ristoranti lungo la strada per allenare la sua “buona forchetta”. Un giorno, entrato in una trattoria a conduzione familiare, Giovanni si innamorò del “sapore di casa” che lì si respirava: un’atmosfera intima, calda e genuina. Decise, quindi, di cambiare vita, per dedicarsi alla cucina e alla famiglia. Ne parlò con la moglie Lorenza e lo raccontò ai figli, tutti entusiasti.
Così, dopo anni di sudore e sacrifici, il 28 dicembre 1980, venne inaugurato “Al boschetto”. Il format era semplice, ma vincente: amore per la cucina e per gli ospiti, materie prime di assoluta qualità da produttori locali e un piccolo orto, dove raccogliere ortaggi e verdure di stagione. Certe passioni, si sa, si tramandano di generazione in generazione. Per questo, insieme alla moglie Lorenza, che stende la pasta a mano ancora oggi, troviamo i figli: Pasquale e Giuseppe, e i nipoti: Giovanni e Giovanna, che hanno raccolto questa eredità, portando avanti l’eccellente tradizione di “Al Boschetto”.