Pasquale Fatalino sbarca su Rai Uno con “Linea Verde” e promuove Noci. Lo chef Pasquale Fatalino ha dato il benvenuto ai conduttori Giuseppe Calabrese, Livio Beshir e Margherita Granbassi con un delizioso aperitivo a base di lampascioni fritti. Durante la puntata, si è parlato della rinomata mozzarella di Gioia del Colle DOP, con la presenza dell’imprenditore agricolo Pierino Laterza e dell’imprenditore caseario Giovanni D’Ambruoso, nelle campagne tra Noci, Gioia del Colle e Putignano. L’architetto Orazio Sansonetti, invece, è stato ha accompagnato la conduttrice Margherita Granbassi nelle antiche vie delle campagne nocesi, vie della transumanza, fino a Masseria Scozia. Successivamente, il programma televisivo si è concentrato sulla Chiesa di Santa Maria di Barsento, attraverso il racconto dall’architetto Francesco Giacovelli. Un’altra visita è stata quella presso un gioiello nocese, l’Abbazia della Madonna della Scala. In conclusione, “Linea Verde” è terminato presso Masseria Monaci, un’altra masseria nocese, dove lo chef Pasquale Fatalino e lo chef Mario Fatalino hanno deliziato i conduttori della tradizionale pignata con vitello podolico, patate, sedano, carote, peperoncino, pecorino canestrato, aromi e cicorielle, chiudendo la bocca della pignata con il pane. Noci è diventata una destinazione imperdibile da parte delle presenze televisive, le quali vantano l’abilissima capacità di esplorare e promuovere il sovrano territorio circostante. Ora è arrivato il momento di attrarre anche i turisti…